美队一生推

坑越来越多orz

彩蛋集锦——X战警:天启

Hal Jordan:

转自微博@无畏漫境,原文


1.天使在牢笼里搏击,第一个对手是X战警著名的变种人反派肉球(blob),他在此前的《金刚狼》也有登场过。




2.在片中出现的这张作画原图是1887年Viktor vasnetov根据《圣经》“启示录”中的天启四骑士所作。




3.介绍夜行者的时候提到了马戏团,漫画中夜行者小时候被一位善良的女士收养,女士并没有嫌弃他的外表并收他为养子,但迫于生计,他被迫在马戏团表演谋生。因为吓人的外表,饱受虐待。养母心疼不过,偷偷放走了他。但他最终还是被马戏团老板逼入绝境,千钧一发之际,他第一次使用了自己的瞬移能力并顺利逃脱。




4.天启拜访暴风女住处时,她的电视机里正在播放的是星际迷航剧集第二季的其中一集。而天启的导演布莱恩·辛格在《星际迷航10》里扮演过一个小角色,而他的长官正是老年X教授,帕特里克斯·图尔特。




5.魔形女出手救了夜行者,并对他格外关爱,这也许和漫画里魔形女是他母亲有关。




6.电影中万磁王的女儿Nina在漫画中原名为Anya,在电影中她拥有与动物交流的能力,可惜命短,只登场不到五页就死掉了。详情大家可以去看1987年的《Classic X-Men》第12期。



7.万磁王暴走后控制地下金属,这点在《弥赛亚再临》等漫画里都有提到过,他能控制在土壤或岩石里所含的金属元素。在电影X战警2中,他也展示过从人体内提取金属元素的能力。




8.斯坦·李出现在天启和万磁王毁灭世界的时候,他和老伴站在屋檐下仰望着此时的天空,而这位老奶奶就是斯坦·李真正的妻子。




9.夜行者和琴等人在史崔克的基地偶遇了野性十足的金刚狼,头戴抑制器,身上也挂满各种仪器。这个造型正源自大名鼎鼎的“X武器计划金刚狼”。最后金刚狼杀出基地逃进茫茫雪原,这个剧情也与原著相呼应。在电影逆转未来的结尾,金刚狼依然是骨爪,可能处于种种考虑,编剧让魔形女化身成史崔克抓走金刚狼,好让他依然能得到埃德曼金属。另外,传言金刚狼的创造者威廉·史崔克可能会在金刚狼3中登场。




10.镭射眼最后的那套衣服,是X战警90年代最出名的一套,这也和此前说下部电影将会根据经典的X战警92动画为蓝本改编的传言所吻合。




11.魔形女最后换上的新服装也是基于漫画装束来设计的,这也是漫画中魔形女最常见的装束,同时夜行者最后换上的那套也是漫画经典装束。




12.影片最后出现的训练室在X战警3片头也展现过(细心的朋友可能在X3片头还发现过哨兵机器人的脑袋)。漫画中名叫危境训练室,里面有能针对每个人进行训练的机器人,训练室能对X战警成员的进行模拟,还可以模拟各种事件,同样这也是X战警最主要的训练手段。




13.琴最后使出的大招,她背后的火焰隐约呈现出凤凰的样子。这也说明她在电影中也同样为凤凰宿主。漫画中琴暴走后凤凰黑化成为了黑凤凰,之后选择自杀。也许接下来电影中会有黑凤凰出现,但由于逆转未来历史已变,琴应该不会死了,至少在发展到《逆转未来》的未来线之前不会。




14.影片中最后的彩蛋出现了埃塞克公司,原著中埃塞克公司为纳撒尼尔·埃塞克——即凶兆先生所有(Mr. Sinister),暗示接下来的电影中凶兆先生将登场。漫画中此人最早是维多利亚时代一位邪恶科学家,善于制造克隆体,他也曾接受过天启的改造。他相信自己终将制造出能够击败天启的生命,在这一理念推动下,他制造了琴·葛蕾的克隆体,和镭射眼结合生下一子,即大名鼎鼎的锁链,锁链即将在电影死侍续集中登场。(相信去年看了《秘密战争》的人对凶兆先生的印象还挺深吧,他登场没多久就通过比武审判把灵蝶的哥哥——英国队长给流放到南境长城外了~)




15.金刚狼逃走后毁灭设施,他的血清被取走这一事件出现于漫画中的X-23单刊中,这也许预示了接下来电影中可能会有X-23出现,毕竟她是通过金刚狼的基因克隆出来的。(此前有传言X-23可能会在电影金刚狼3中登场,也有传言福克斯打算拍摄的《非凡特工队》也有她)。最新漫画中X-23继承了已经陨落的金刚狼的衣钵,成为了新一代金刚狼。



评论

热度(117)

  1. 杜荀鹤LEON 转载了此文字